Экспромт на Из школы... СПРМ. Андронов

http://stihi.ru/2019/06/04/2485

"И жизнь молодая, красивая,
Страною мальчишке подарена."

"Вперёд он шагает уверенно,
Дорога не бросит идущего.
И звонкого счастья немерено,
И с детской мечтою – в грядущее!"
...........................

Я как будто с тем рядом мальчишкой
По тропе беспечно шагаю.
Драгоценность в портфеле - лишь книжки,
Но кем буду, - я точно знаю.

Все дороги открыты в жизнь светлую, -
Выбирай, учись, не ленись.
Воплотишь ты мечту заветную,
И построишь в радости жизнь.

Было так, а теперь по-другому.
Оборвётся мечта не вдруг,
Коль родители в жизни скромные,
Копить денежки не досуг.

Озабоченность часто видится, -
Любой вырастет, - будет кем?
Если денежек не предвидится,
Подчиняться придётся всем.
:
С добрыми Вам пожеланиями. :)

Валентинка Павлова   12.11.2020


Рецензии