Свой сапфир

                Одно полено не спасет огня,
                Клочком травы не накормить коня.
                Тот, кто сгорает в пламени стыда,
                Из пепла возрождается всегда!
                (калмыцкий афоризм)

Одним поленом не согреешь дом,
Что толку если и сгорит оно,
Хоть и  зажженное, с большим трудом,
Ведь не гореть, а тлеть ему дано.

И если нет травы для скакуна,
Не быть ему в конюшне сытому.
Не даст тогда вскочить он в стремена-
Горят глаза его   обидою.

Но  если стыд вас пламенем объял
И хочется исчезнуть в никуда…
И даже серым пеплом облик стал,
Дано вам возродится из огня!

Здесь философия проста как мир,
Ты откопаешь в пепле свой сапфир!


Рецензии
Понравилось каждому воздаётся по заслугам. Каждый решает иметь -сапфир или тихо незаиетно прожить - жизнь.

Алла Фёдорова 19   24.02.2021 08:40     Заявить о нарушении
АЛЛОЧКА, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА КОММЕНТАРИЙ!
вСЕХ ВАМ БЛАГ, УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!
с ТЕПЛОМ- Л.К.

Людмила Калиновская   24.02.2021 18:16   Заявить о нарушении