Так для чего живем мы, что в небо взять готовы...

СТАЛ РЕЖЕ УЛЫБАТЬСЯ, ДУША УЖЕ НЕ ТА,
И СЕРДЦЕ СТАЛО БИТЬСЯ БЫСТРЕЕ, ЖЕСТЧЕ, СТРОЖЕ,
СЪЕДАЕТ БЕЗ ОСТАТКА МИРСКАЯ СУЕТА,
НО ИЗ СУДЬБЫ ВАГОНА, СОЙТИ, СЕБЕ ДОРОЖЕ,

НЕТ КАРТ И НАПРАВЛЕНИЙ, НАОЩУПЬ И ВПОТЬМАХ,
ИДУТ СЕГОДНЯ ЛЮДИ ИСКАТЬ ЗЕМНОГО СЧАСТЬЯ,
НО НЕ НАЙДЯ ТАКОГО, ЗЕМЛЕ ОСТАВИВ ПРАХ,
УЖЕ НЕ ИЩУТ В НЕБЕ, НИ ЗОЛОТА, НИ ВЛАСТИ.

МЫ НА ЗЕМЛЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО ГРЕШНЫЙ МИР ПОГРЯЗ,
В ЖЕЛАНИИ БОГАТСТВА И БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЛАСТИ,
НАМ СТАРЦЫ ГОВОРИЛИ ОБ ЭТОМ МНОГО РАЗ,
НО ПОЗАБЫВ ПРО ДУШУ, МЫ РВЕМ ЕЕ НА ЧАСТИ.

ОБМАНЫВАТЬСЯ РАДЫ, КАК САХАР ЛЕСТЬ СЛАДКА,
И ПОМЫСЛЫ О ЖИЗНИ МЕЧТАТЕЛЬНЫ, ЛУКАВЫ,
А СМЕРТЬ СТОИТ ЗА ДВЕРЬЮ, ТВЕРДА ЕЕ РУКА,
ЕЙ ЧУЖДЫ И МЕЧТАНЬЯ И ЛАВРЫ ЧЬЕЙ - ТО СЛАВЫ.

ТАК ДЛЯ ЧЕГО ЖИВЕМ МЫ, ЧТО В НЕБО ВЗЯТЬ ГОТОВЫ,
КОГДА ДУША УМЧИТСЯ ИЗ ТЕЛА НА ПОКОЙ,
И БУДЕТ ЛИ СВЕТИТЬСЯ В НЕЙ ИСКРОЙ БОЖЬЕ СЛОВО,
ОБНИМЕТ ЛИ С ЛЮБОВЬЮ ГОСПОДЬ СВОЕЙ РУКОЙ.
© Copyright: Олег Малышенко, 2018
Свидетельство о публикации №118020302223

Истинно, истинно так!..
Жизнь - она очень проста. И Господь покрывает смиренных. Не пусти зло в сердце своё, выстои, сохрани любовь в семье, чистоту в душе, доброту в жизни - и не надо больше ничего... Да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте... 18.02.2018


Рецензии