Простудилась

Во сне не дано мне забыться...
И страшно-страшно засыпать.
Не хочется снова влюбиться,
Хоть я и боролась-боролась - но вспять.
Ходить по дорогам безлюдным,
Наушники в уши - пустые дома.
Не нужно историй, прелюдий,
Лишь чашечку чая...да сна...
Но холод внутри пробирается лютый,
И краски чернеют в окне.
Нет места для счастья, приюта,
И взгляд бродит долго в стене...
Автобус, вокзал, и магазины,
И улицы, где меня совсем нет.
Только прошу анестезию,
Шлю в небо печальный привет.
Узнайте, спросите, а кем приходилась,
Всего-то...подумаешь годы и дни.
И кашляю сильно, ведь я простудилась,
Пока догорают огни...


Рецензии