Астраханье

Я летом в городе прохладой брежу
В жару, как будто бы в жару я сам,
Всё потому, что выбираюсь реже
На волю в гости к небу и лугам.

Как сердцу мил далёкий тихий ерик,
Куда мне ехать целый час не лень,
Чтобы спуститься на пологий берег
Под ив плакучих ветреную сень.

Тут даже облака плывут степенно
Над зеркалом текущих в вечность вод,
Где как девчонки, в речке по колено,
Глядятся ивы в светлый небосвод.

Конечно, буду вновь я всех счастливей,
Когда в гостях у этих грустных ив    
Я на бездонность неба в звёздах лилий
Вдруг загляжусь, печали все забыв.



(2009)


Рецензии