Кому-то хочется с дождём поплакать

                ~***~
          
Кому-то хочется с дождём поплакать,
Мне ж по душе кофейной гущи слякоть.
По ней ветра гуляют сиротливо,
И ива машет веткою сварливо.

Мне по душе насупленные хаты
Они, поверьте мне, не виноваты,
Что покосилось хлипкое крылечко,
Грустит давно нетопленная печка...

Там старый клён стучит в моё окошко:
“ Куда же ты пропала, ветроножка?”.
Скрипят уныло старые качели,
Что раньше в унисон с ветрами пели.

Вернусь домой в осенний день дождливый,
Меня деревня встретит сиротливо,
Обнимет мать за худенькие плечи:
"Вернулась, слава Богу", - мне прошепчет.

И у икон затеплится лампадка,
А рядом замурлычет кошка сладко.
И дождь стучать по крыше станет тише,
Мы с мамой просидим до часа мыши.

За чашечкой малинового чая,
Счастливые мгновенья вспоминая.

                ~***~


Рецензии
Пусть за окошком дождик сиротливый,
Но с мамой рядом каждый час счастливый!
Ирэн, великолепное со светлой грустью стихотворение.
С теплом души и признательностью.

Гула Валентина Ивановна   18.02.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Какое счастье для каждого из нас,когда рядом есть мамочка!Никто не сможет нас полюбить так как мама.Ее любовь сродни Божественной любви.

Ирэна Чернявская-Мэйер   18.02.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.