О тебе

Видишь, держится за верёвочку?
Глаз не сводит, едва жива.
А тебе - привычному ловчему
На горячие, на слова...
Долго ли расставить силки?
- Ах, попалась глупенькая!

С чьей руки нынче будет ловить
зёрна-яхонты?

Говорил "за глаза красивые", "а, давай на ты? ".
Там, где было невыносимо, сожгли мосты.
И горят на сибирском холоде губы-ягоды.

Водишь девочку за верёвочку.
Вся измаялась, взгляд погас.
И не жалко?
 "Так нечего было ластиться.
 Золотую слезу не выплачет и алмаз,
небось, вместо воды не скатится".

А она молчит. Теребит на шарфике бахрому.
О тебе ни-ко-му.

                ДА 2020


Рецензии