Крест войны

Плачь душа моя расхристанная
Распятая на кровавом кресте -
На кресте из автоматов,
На крови добровольцев в бушлатах
С предательским ножом в спине.
Плачь душа моя оплёвано-оклеветанная
Глотками, кричащих на площадях,
Утрамбованная танками в окопах,
Разорванная в разбомбленных церквах.
Скорбью, как в плащ завёрнутая
Душа моя издать может только стон,
Чтоб пушки в неё стреляли,
Беспилотники бы бомбы метали,
Прицельно, по голосу в унисон.
Пусть глазницы мои вытекут
От слёз, осиротевших матерей
И крик мой сумасшедший задохнётся
От сотен надгробных камней.
А тех, кто продал, трусливо предал
К тому кресту не смейте подойти,
Кто в душе мог корысть только нести,
Кто сыпал ложью в последнем пути
Не смейте себя в историю нести!
Война – это чёрное горе,
Окрашенное кровью в красный цвет
Над ней мой крест на соборе,
В основании -души не сломанный хребет!


Рецензии
Стон, обида, ГОРЕ... Надо и это, видно, пережить. Держитесь.

Светлана Финогенова 2   12.11.2020 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Пусть к вам добром вернётся.

Ирен Воскерчян   13.11.2020 11:26   Заявить о нарушении