Серой грядой бесконечные тучи...

Серой грядой бесконечные тучи,
Небо осеннее хнычет дождём...
Мокро чернеет ствол ивы плакучей,
Скорбно склонившись над нашим прудом.

Всё замирает. Зима на пороге...
Звуки стихают, унынья печаль,
Радости меньше , всё больше -  тревоги,
Лето мелькнуло и скрылось... А жаль...

Но лишь сквозь тучи луч солнца проглянет -
Лес  оживает... И краски блестят.
Так и любовь — без надежды увянет,
А поддержи — станет ярче стократ.


Рецензии