Свет и тьма

Утешают два понятья,
Но пока меж них борьба.
До победы ожиданье.
Пролететь должны века.

Ночью - тихо и спокойно,
Но за тьмою - вот беда:
Силы зла коварны очень,
Не попасть бы нам туда.

Свет - вот это ублаженье,
Просветиться бы и нам,
И дождаться отделенья -
Не найдем мы счет годам.

Но покуда они вместе,
Мы поборимся, друзья,
Тьма останется на месте,
Свет полюбим навсегда.


Рецензии