Законопослушный

Покоя не дают,
Социализма - несуны,
Говорил же им,
Доведете до беды.
На всех КПП -
Подкупленные охранники,
В рот воды набрав,
О том, всегда молчали.
Видел я воочию -
Пролетариев солидарность,
Может быть из извне портили:
Злы были они на власти.
Видать, мир так устроен,
Чтобы себе мы рыли ямы,
Я в том непреклонен, -
Ау! - ты где рабочий класс хваленый.

Вам, чтобы угодить,
Я сил потратил, много,
Теперь мне с некого спросить,
Почему я, у разбитого корыта.

Когда капитализм к нам подкрался,
Вы все молчали?
На защиту социализма - нет чтобы встать,
Плачевна моя доля.

Пока суть да дело,
Нашлись, которые ему сказали: "Да!",
Оказались они хлеще несунов,
Теперь у них виллы и яхты.

У меня нынче тяга -
К одному Союзу,
О былом стихи верстая,
На лихом коне к ним въеду.

Несостоявшемуся коммунизму,
Мои глубокие соболезнования,
Строителям узаконенного капитализма,
Буду писать оды.

Только бы они удались,
У власть предержащих они в моде,
Мои строфы подчеркнуто строги,
По ним им легко сделать -
           оргвыводы.
                11.11.2020 г.


Рецензии
Союз валили КАГЭБИСТЫ, во главе с их начальником, потом они уйдут в воровские структуры. Вооружённые силы, во главе с Маршалом. А виновным сделали Горбачёва, хотя он и хорошего ничего не сделал, но к его приходу к власти Союзная казна была пуста, роздана в долги КОМПАРТИЯМ ДЖУНГЛЕЙ. И вот в этом году, ВОЛОДИМИР ясноликий
обнулил всем все долги, потом его братья по воровскому клану, обнулили все его имеющиеся помехи. Вот в Новом году мы увидим не такие чудеса. Спортсмены в Думе поднесут нам подлянки. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   26.12.2020 11:44     Заявить о нарушении