Нам бежать марафон...

Нам бежать марафон, скорость здесь ни причем,
Нужен только расчет и рассудок.
Нужно смелости малость, не нужна только жалость,
И убрать из души предрассудок.

И, конечно, как прежде нужна мне надежда,
Вера в то что я чемпион.
Снова в средних рядах побеждаю я страх
В тот последний мой марафон.

Он последний мой шанс,  это как преферанс,
Но к мозгам надо силу и волю.
Здесь все важно: бежать ,наблюдать, предлагать,
Надеясь на лучшею долю.

Мне победа нужна, она очень важна,
Я сегодня должен быть в форме.
Все, пора начинать, врага раздражать,
Дать понять, что я сейчас в норме.

Старт, раздался хлопок, получил удар в бок,
Как обидно, я брошен на край.
И он не из робких, я выброшен в пробку,
Тот ножку подвел в невзначай.

Я встаю мне опять бежать догонять
Кто на старте был понаглее
Шанс нельзя отдавать и себе доказать
Что я в жизни был не слабее

Подошло все к концу, все деянья к венцу,
Я в средине и шанс мой потерян.
Он ударил быстрей, тот кто был понаглей,
Победитель жесток, лицемерен.

Я из спорта ушел, в жизни что я нашел?...
Кто скромнее, тот и честнее.
Я хожу стороной, будто людям чужой,
Одиночество стало милее...


Рецензии
Интересное и глубокое философское стихотворение, Володя!!! Класс!!!

Елена Жукова-Желенина   13.11.2020 09:50     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, за отзыв! С теплом, Владимир

Владимир Филатов 33   30.11.2020 20:00   Заявить о нарушении