Сосиски вновь забыла!

Как  на  работе  я  устала!
Ну  кто  бы  только  знал?!
После  житейских  передряг
Весь  аппетит  пропал!

Домой  пришла  ужасно  злая:
Ох, что  сегодня  было!
Открыла  термос - пусто  там:
Сосиски  вновь  забыла.

Но  без  еды  ведь  не  прожить!
А  память  где  мне  взять?
Вот  потому  приходится
Частенько  все  ж  страдать!

Куда  записку  положить,
Еду  чтоб  не  забыла?..
Как  раньше  хорошо  жилось! -
В  кафе  всегда  ходила!..

Достала  листик  и  пишу
(Ведь  завтра - снова  в  путь!) -
Фломастером  огромным  красным:
"Сосиски  не  забудь!"

Ну  нет, тут  надо  быть  мне  строже:
Добавлю  слово "дура",
Чтоб  больше  все  ж  не  подвела
Противная  натура!

Теперь  спокойна, слава  Богу!
Мой  взгляд  упал  на  тапки.
Ну  нет, уж  лучше  прилеплю
Булавкою  на  шапку.

Мурзик  всю  сметану  съел,
Какой  все  ж  молодец!
Легла, умаявшись  совсем.
Уснула  наконец.

О  боже, я  опять  проспала:
Уже  девятый  час!
Мурзик, ногу  облизав  мне,
Забрался  под  матрас.

Ох, бедолага, истрепал
Мои  в  цветочек  тапки
И  скинул  на  пол - вот  шалун! -
Перчатки   вместе  с  шапкой.

Надела  шапку  и  бегу -
Метро  совсем  не  близко!
И  тут  же  сразу  вспоминаю,
Конечно, про  сосиски!

Сосед  за  мною  мчится  следом,
Кричит: - Привет, Людмила!
На  шапку  смотрит, улыбаясь:
- Сосиски  не  забыла?

Записку  я  украдкой  сняла,
Ну  надо  ж - вот  где  дура!
А  сосед - то  ничего! -
Сразу  же  смекнула.

Заходит  иногда  ко  мне :
- Ну  как  живешь, Людмила?
Сосиски - то  уже  взяла
Или  опять  забыла?


Рецензии
Благодарен вам за ваш стих.

Сергей Лутков   06.06.2023 15:25     Заявить о нарушении
И я благодарна Вам за Ваш отзыв.

Людмила Абсатарова   06.06.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.