Излечение силой мысли

История Риммы .
Есть у меня знакомая , человек с непростой судьбой , которая избрала меня против моей воли для своих душевных излияний , жалоб на семью преимущественно . А мне это очень тяжело , она ведь и не спрашивает - могу ли я , хочу ли я слушать ее жалобы . А у меня они - как иголки , я чувствую себя отравленной и злюсь на неё . Много раз говорила ей что делать - но она отвечает - Мне некогда !
В итоге невольно злость на неё накатывает и от этих мыслей у меня начали болеть зубы . Ведь есть заповедь - Не держи злобы в сердце на сынов народа своего . А я,  получается - держу . И тогда я стала усилием воли думать о ней хорошо , оправдывать её в своих глазах ,оправдывать её семью ,  говорить шепотом - она не виновата ! Она нездорова , одинока , вдова , пожилая и т.д. - весь перечень её страданий . Не по своей воле мы родились , не по своей воле живем , не по своей воле уйдем - после 120 ! Прощено нам , прощено нам , прощено нам ! И вспоминая отдельные ситуации , говорила снова и снова эти слова . В итоге боль в зубах моих прошла !
За свою реакцию мы отвечаем . Все евреи связаны одной душой и наша связь внутренняя . Мы части одного целого . Зубы в первую очередь связаны с речью , и злоязычие им очень вредит . Приходится себя дисциплинировать , если не хочется идти ко врачу со всеми проблемами .
Кстати ложь по утвержденияю рава Нахмана вызывает пустоту в костях . И в зубах наверно тоже .  Жизнь и смерть от языка . Выберем же жизнь !


Рецензии