Летняя ночь

  Луны зелёной саранча
  Всё пялилась зрачком в окно,
  И ветер колыбель качал
  Из сотен звёздных точек, но
  Не снились сны - июнь хмельной
  Жасминову курил сигару,
  Дымил пронзительной тоской,
  Пьянил дурманящим угаром.
  Три шага - в угол из угла -
  Скрипели тихо половицы,
  Я натянулась, как струна,
  Хотелось плакать и молиться.
  А ночь-волшебница лила
  Черничный сгустками кисель
  На крыши и на тополя,
  На подоконник, на постель,
  И щукой с неба короба
  Ныряла вниз, дыша в лицо,
  Тумана белой корочкой
  Ложилась на крыльцо,
  Вошла в окно. Какие сны?
  Коль сердце высветил огонь.
  И падали цветы луны
  В мою горячую ладонь.


Рецензии
Зачаровывает...И, конечно, образы-то, образы!)))

Татьяна Кит   07.11.2021 10:30     Заявить о нарушении
Очень рада, Танечка, что отозвалось.

Иволга 2   07.11.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.