Полнолунный стих

Дружили волк и крокодил.
Любили вместе побродить
По рощам, паркам, казино,
Поесть шашлык, попить вино,
Друг с другом в шахматы сыграть
И голышом позагорать.

Однажды темною порой
Они сидели под горой,
Вели свой дискурс не спеша
О лисах, рыбах и мышах.
Но посмотрели в небо вдруг
На правильный блестящий круг
И помутилось в головах.
А рядом ухнула сова.
Один вдруг тенором завыл.
Второй артиста проглотил.

Коль дружбой дорожишь вполне-
Не пой фальшиво при луне!


Рецензии