Несбыточно, чтоб боли мы не знали...

Несбыточно, чтоб боли мы не знали,
Ведь любим не богов, не совершенство.
А тех, кто нам приносит лишь печали,
Хоть клялся приносить одно блаженство.

Но режется любовь на части четко,
И в мусорку такую - неродную:
Как будто подстригаешь себе челку -
Вот так же и любовь отрежь такую.

И выброси - зачем тебе все это:
Печалиться, грустить по недалеким?
Они, как полночь, далеки от света,
И в душах их не океан глубокий,

А талая вода с окурком вместе,
И крошево нестаявшего снега..,
И нежности там нет и нету места
Для страстного от суеты побега.

На них ты смотришь с жалостью, печалью -
Как могут люди бытом быть прибиты,
Что за души своей незримой далью
Мечтания их рано позабыты.

Когда-то тоже в душах был их омут,
И ширь морей, и теплоты без меры..,
Пока не привели к родному дому
Под ручку быт с собою лицемеря.

Теперь таких мы видим издалёка -
Побитых и униженных судьбою:
Любовь их нездорова и жестока,
Не нужно нам такой любви с тобою.

12.11.2020      19:17 мск


Рецензии
Очень грустно от того, что милая дама пишет грустные стихи. Как сказал Александр Сергеевич: "Лишь юности и красоты поклонником быт должен гений."

Михаил Козлов 4   13.11.2020 19:43     Заявить о нарушении
В светлой грусти есть своя прелесть. Хотя бы в том, что она честнее лживой любви, например:)

Ария Старк   13.11.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.