Притча о заике

Один говорливый заика,
Познав роковую любовь,
Внутри разрывался от крика,
На волю не выпустив слов...

Признания рвались наружу,
Накатывал нежности вал...
В отчаянье вывихнул душу
И сердце в пылу надорвал.

Проглатывал буквы и слоги,
Глазами ЛЮБЛЮ говоря.
Дивились смешливые боги,
Пророки вздыхали: а зря...

Светило же огненной  белкой
Взлетало и стыло: миг дан,
Покуда секундная стрелка
В часах танцевала брейк-данс.

Заика молчал, словно рыба, 
И бился, как рыба об лёд,
Глотая глаголы: могли бы...
А дело на лад не идёт.

Подруге наскучило это.
Признав, что молчание – жесть, 
Послала его… к логопеду,
Всю страсть инвестируя в жест.

Заика в порыве восторга,
Над словом трудился, как вол,
Заучивал скороговорки
И речи пространные вёл…

Учение длилось, покуда
Все фразы связались в узлы.
Речист стал заика – о чудо!
И вскоре поэтом прослыл.

Подруга слонялась без дела
Тем временем. Трезвая в дым,
Слилась романтичная дева
В одно с графоманом одним.

И свежевлюблённые вскоре
Поженятся – ну и дела!
Поскольку он ей на заборе
Писал, не скупясь: бла-бла-бла...

Кто прав, умолчала наука.
Мораль же сего такова:
Любовь не берёт на поруки
Поэтов,  скупых на слова.


Рецензии