Не хочет проститься

Осенний туман над Двиной,
Вдоль берега шлейфом ложится,
И вечер объят тишиной,
Не хочет со мною проститься.

Немало с ним прожито дней,
Тепло всё досталось от лета,
И с неба мерцанье огней,
Как будто плохая примета.

А вечер не может смириться,
Оставив закат до рассвета,
И боль, что годами таится,
Уйдёт, когда сердце согрето.

И снова осенний вечер,
В тумане плывёт над Двиной,
И наша последняя встреча,
Прошла без меня стороной...
 


Рецензии