***

Наша война с друг другом
И с самими собой...
Я пытаюсь быть другом,
А хочу - быть с тобой.
Каждый раз - зарок:
Схоронить все в груди,
Но страсть как цветок:
Не прекращает расти,
Прорываясь сквозь трещины
От ничтожного лучика,
У тебя есть женщина,
Но от этого ль мучаться?
Я цветок закопаю,
А в нем - семена,
Я тебя проклинаю -
Я тебе не нужна,
Быть может, ты тоже
Ведешь войну,
Ты оружие ль сложишь
И пойдешь ли ко дну?
Но проиграна битва:
Королева уж пешка,
В сумерках скрытных -
Все насмешка.
Наша война с друг другом
Или с самими собой,
Ты будешь мне другом,
Я не буду с тобой.


Рецензии