Право

Грядущих дней сценария не зная,
Время пронзаю, на лихом коне,
В дороге мне не бедствовать,
У меня в хурджунах
              не счесть лакомств.

По давней традиции адыгов, -
В дороге без попутчиков,
Коня куда бы не пришпорил,
В пути одна удача!

Вечному страннику - полная идиллия,
Неразлучен я с пером,
Завершу зекIуэ* без эксцессов,
О многом расскажу.

Потомок не состоявшихся мухаджиров**, -
В Кабарде припеваючи живу,
Князю Атажукину я тем обязан,
Сорвавшихся с Лоо моих
      предков, он остановил.

Отдавая дань минувшему,
Историю я не ворошу,
Мое почтение будущему,
На нем, я пульс держу.

Сейчас, верят не всем на слово,
Но я далек от брани,
Законное у меня на то право,
По-сыновьи любить Россию!
*ЗекIуэ - рыцарский поход в одиночку.
**Мухаджиры - изгнанники.


Рецензии