Дождь летит, раскинув крылья-тучи

Дождь летит, раскинув крылья-тучи,
Капли в  стёкла бьют наискосок,
Ветер поднимает волны-кручи
И роняет тут же на песок.

На песке мои следы и  чаек
Волны достают,  уносят  прочь.   
На перила, на речном  причале,
Мы присели - я, луна и ночь.

То и дело мгла  луну смывает:
То плывёт  по призрачным волнам,               
То во тьме, блеснув боками, тает,               
Вынырнет - опять присядет к нам.               

Радужные брызги в ярком свете,
Пена белая на тёмный плат каймой,
Где-то там, в багровом  бересклете,               
Тени строгие  охотятся за мной.

Бьёт прожектор, освещая волны,
У причала пляшут катера,
По  заливу не шныряют чёлны,      
Спрятавшись в укрытьях  до утра.

Дождь умчался, присмирели тучи,
Гонит ветер их наискосок,
Улеглись, притихли  волны-кручи,
Ждёт меня, стихи мои  песок...



Фоторабота "Валун на берегу моря. Шторм."


Рецензии