Песенка на набережной

Я по набережной вдоль берега
каждый день вечерком с работы.
И как нотный стан ограждение,
вижу общее в них я что-то.
Небо белое, строчки черные
и прохожие словно ноты.
И мелодией увлеченный я
сочиняю по ходу что-то.

Вот и кепочка,
и панамочка.
Это - девочка,
а рядом мамочка.
Здесь влюбленные
совсем зеленые,
а вот дед, его сын
и внук.
Ноты звонкие
и приглушенные,
то короткие,
а то минорные.
Эти яркие
и веселые!
Важен в песенке
каждый звук!

Здесь мелодия замедляется,
старики посидеть собираются.
И сидят не спеша общаются.
Шляпы их до, ре, ми,фа,соль!
А эти дамочки увлеченные
обсужденьем соседок чопорных.
И сидят на них шляпки модные
Ми, ре, фа,ля и си-бемоль!

Встала кепочка,
за ней панамочка.
И ушла вместе
с дочкой мамочка.
И влюбленные ,
совсем зеленые,
вдаль пошли
не разнявши рук.
Ноты нежные
и лиричные.
Вижу, люди все
симпатичные.
И мелодия
динамичная.
Запишу каждый
новый звук.


   2020 год


Рецензии