Во!

           Посвящаю М. Х.-Э.
Я кавказец из Заюково,
Свое село люблю неистово,
Дом стоит мой у подножия, -
Каменистого Хара-Кора.

Ее склоны мной исхожены,
Поднимаюсь в нее часто,
Днем спускаясь с нее поздно,
Я ступаю осторожно -
Наверху орлов гнездовья,
Там не маюсь я без дела,
Занимает меня бремя,
Как про них промолвить слово?

Не чужой я им давно,
У них я за своего,
Из далеко, это видно,
Во! - размах крыльев моего.

Должно быть в небе
             необъятном,
Летать мне высоко,
И будучи людям понятным,
Орлов о нравах быть певцом.

В том заслуга Мухамеда,
Походам в горы -
             он положил начало,
Не живи мы в одном хьэблэ*,
Когда б увидел в раннем детстве
             мир я,
                с пика Хара-Кора.

Меня манит высота,
Это же орлов: свойство,
Мне в жизни не указ никто,
Да здравствует свобода!
*Хьэблэ - микрорайон.
                с. Заюково, 1970 г.


Рецензии