Фенологическое - ноябрьская элегия

А осень – всё. И не успеешь охнуть,
Как не в ветвях, а под ногами охра,
И крайне избирательно лежит, –
Где перелётный не ступал таджик,
А кроны лишь Морфея чары снят.
И всё ж впадать в предзимний депресняк,
Как свойственно стволам и чутким людям,
Пожалуй, этим ноябрём не будем.
Пускай френды как символы судьбы
Постят в сети озябшие грибы,
И солнце в дефиците, - тем не менее,
Есть прелесть в этом тусклом межвременье:
Его неназванность и малоуловимость
Сродни прозрачности и учит жить, чтоб мимо
И даже сквозь, как между пальцами руки,
Текло всё лишнее. Во-первых, мудаки.


Рецензии