Пост 1. Севастополь

Заступление севастопольских школьников на Пост № 1 возле Вечного огня на центральной городской площади Нахимова стало доброй патриотической традицией города-героя. Эти строки посвящены юному патриоту нашей необъятной Родины.

В год благодатный и спокойный
Ты заступил на этот пост
С скамьи благословенной школьной
Великой памяти достойный
Ведь это—поколений мост!

Как канонада завывала
И танков плавилась броня
А дети прятались в подвалах
От шквала ярого огня,
Надежду-искорку храня

Ты только лишь узнал по книгам,
Еще был мал и желторот,
Когда по западным интригам
В стране брал верх переворот

Отец с обстрелянным травматом
Спешил в те дни на блокпосты,
Чтоб жил в краю душей богатом,
Не зная злого ига ты…

Теперь Нахимов с пьедестала
Глядит с надеждой на тебя…
Держа «оружие» устало,
На веки Родину любя,
Ты принимаешь эстафету
Защитников родной страны,
Святую роль примерив эту—
Всю жизнь Отечеству верны!!!


 
Дмитрий Обелов 2020 г.


Рецензии