Дождит, а дни всё тают, тают...

Дождит… А дни всё тают, тают,
Зима готовит белый фрак,
Из неба пули вылетают,
Осенний разрезая мрак.

У старомодного торшера
Согрею чашкой чая кровь…
От смерти не спасёт карьера,
Но всемогущая любовь…

Глядит берёзка сиротливо,
Как бродит в парке вороньё,
Уходит год неторопливо,
Как жизнь людей – в небытиё.
 
У старомодного торшера
Прочту о подвигах Творца,
Спасёт от смерти только вера,
И совесть, жгущая сердца…

18:57
12.11.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Нет порой спасения от осеннего настроения )

Поправьте опечатку:
Спасёт т смерти только вера,

С улыбкой,Сергей

Серега Ветров   17.11.2020 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.