Механизм

Надёжный прежде механизм
Давать внезапно сбои начал,
Что тут поделать, это жизнь,
Его списали на запчасти.
Вот человек мастеровой
К его разборке приступает
И видит, механизм простой,
Такой навряд ли подкачает,
Тут шестерёнку заменить,
А тут немного втулки смазать
И сможет механизм ожить,
И заработает, как надо!
И добрый мастер пожалел,
Такую вещь и на запчасти!
Он до утра над ним корпел,
Пока работать тот не начал.
И вот ура! Вторая жизнь,
Вновь механизм приносит пользу!
И людям сможет прослужить
Он много лет списания после....
Готовы мы в утиль списать
Любого, кто свой век отслужит,
А можно жизнь вторую дать,
Хороший мастер, только нужен!


Рецензии