Приятно, когда люди улыбаются

Приятно, когда люди улыбаются!
Вокруг становится уютно и тепло
Глаза блаженной негой наливаются
И в венах кровь благоухает как вино.

Когда лицо сияет умилением
И изливает радужный флюид
Душа не подвергается сомнениям
И к свету прилипает как магнит.

Достаточно секундного внимания
Как Мона Лиза улыбнуться уголком
Спадёт завеса хмурого кривляния
И благодать распустится цветком.


И если грусть с тоскою одолеют,
Пусть сердце не захочет уступить!
Не перестанем улыбаться и светить
И Господа за всё благодарить!


                06.03.2017

               


Рецензии