В печь стихи

На улице ноябрь, но он мне не мешает,
Открою дверку в печь и ноги чуть не в печку,
На печке потихоньку чайник закипает,
И можно даже в печь стихи закинуть эти,

И радостно огонь перевернёт страницы,
Он мне покажет их,  он их осветит ярко,
Смотрю и узнаю, их узнаю, как лица,
Последний раз смотрю, и жалко, и не жалко,

Вот это, про л---вь, а это, про погоду,
А вон, про алкоголь, ну, помню, помню, как же,
Вон снова про л---вь, а вон ещё, как много!
Бумага стерпит всё, и никому не скажет,

(Огонь берёт своё, и чёрные листочки,
Сворачивает их, и скручивает в свиток,
Сейчас, ещё чуть- чуть, и всё, и будет точка,
А " рукописи не..." Горят, горят! Смотри- ка)

Не скажет никому, зачем она терпела,
Терпела это всё, все эти рифмы, кляксы,
Её рвало пером, перо по ней скрипело,
Теперь, гори огнём! Терпи, чуть- чуть осталось.

                12.11.20.


Рецензии