Домна Васильевна

Наше крылечко и сени
Вспомнились что-то сейчас...
Баня, берёзовый веник,
Сладкий малиновый квас.

Детство моё золотое,
Жарко натоплена печь.
Мне бы, родная, с тобою
Рядышком снова прилечь.

Зимняя вьюга резвится,
Тонко плетёт кружева.
Пусть надо мною склонится
В прядях седых голова.

Сомкнуты крепко ресницы,
Радость в душе и покой.
Сон удивительный снится:
Ты меня гладишь рукой.

Вот уж разъехались внуки
По необъятной стране,
Но твои добрые руки
Всё ещё грезятся мне.

Явь всё хочу отогнать я.
Чтобы твой образ сберечь:
В мелкую клеточку платье,
Тихо журчащую речь.

Снова под нашею крышею
Свили касатки гнездо.
Спелой налившейся вишнею
Ветер стучится в окно.

Рожь под серпом не колышется,
Ноги не колет жнивьё...
Только задумаюсь - слышится
Дивное пенье твоё.

Память живою водицею
Надо слегка окропить,
Чтобы с твоею жар - птицею
В сказке немного побыть.

Домна Васильевна милая,
Ты мне родная, как мать.
Только тебя из могилы я
Уж не сумею поднять.


Рецензии