Катя

Знаешь одолжи мне сто рублей
Я пойду и горькой обопьюсь
Если хочешь и себе налей
Я не жадный, просто давит грусть

Так давай, без закуси до дна
Тут и пить то нечего совсем
Нагрешил, за мной всегда вина
Шлейф забытых брошенных проблем

Ты не дрейфь, я завтра огурцом
Мне бы ночьку только скоротать
И не думать, как же все потом
Не ворочаться, а сном забывшись спать

Ну так что, дашь Катю до утра?
Ты не сокрушайся, я верну
Вот спасибо, мне теперь пора
Долг отдам, увидимся к утру.

---------------
Катя - сленговое выражение обозначающее купюру в сто рублей в царской России, местами сохранилось до наших дней.


Рецензии
надо же- КАТЯ! Так просто...и гениально.

Сегодня пенсию получила, так и быть одолжу стольник, Игнат...

Бобрякова Елена   12.11.2020 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Елена. Я уже перезанял, а на две Кати многовато будет, мне же ещё работать. Спасибо, в другой раз как ни будь у вас одолжусь.

Игнатовы Стишки   13.11.2020 09:21   Заявить о нарушении