Ноябрь

Раздарив жемчуга, ярких листьев багрянец,
Из сусального золота осени блеск,
Отыграв хоровод, танго, медленный танец,
Околдован на сон веселившийся лес.

Солнце тоже устало за долгое лето,
К горизонту спустилось с мечтой отдохнуть.
Задышала прохладой и тихой сонатой
Тишина, поспешившая нежность вдохнуть.

Только ветер никак не спешил на покой.
Он уверенно взял в свои руки заботы
Усыпить сонный лес в колыбели земной
Пока стужа в пути, снег, метель и морозы.

Он нагнал облаков на бездонную синь,
Огнедышащим монстром раскрасил закаты,
Расстелил по низинам ноябрьскую стынь
И молочным туманом укутал рассветы.

И как истый художник, погоде назло,
Белоснежной палитрой тумана
Взмахом кисти своей подарил волшебство -
Неземной красоты панораму.

Иней, иней волшебный повсюду.
Чистота, откровенье и чудо!

12 ноября 2020г
(фото автора)


Рецензии
Лиличка, спасибо за такой чудесный подарок,-стих про любимый лес! Прекрасная,образная, пейзажная лирика!
Обнимаю и целую!

Людмила Фомичева   14.12.2020 01:00     Заявить о нарушении
Людочка! Считай, что писала я его для тебя! Я знаю, как ты любишь лес!
С любовью, Лиля.

Лили Иванова   16.12.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.