Как отличить мне недруга от друга?

              ***
Как отличить мне недруга от друга
По цвету пышных крыльев за спиной?
Когда по телу хлещет день упругий,
И голову сковал сомнений зной.

Кто держит нож за пазухой с улыбкой?
Кому я безразличен каждый день?
Кто жмёт мою ладонь ладонью липкой
И ждёт, когда споткнусь я в борозде?

Шлейф мнимых лиц навстречу. Фильтром взгляда
Я защищён от круговерти лжи.
Так тот, кто мне на ухо шепчет складно,
До дна не сможет выпить мою жизнь.

Я разберусь. Незримо круг очерчен.
И не сужу по крыльям за спиной.
Я выйду закалённым через смерчи
И обрету свой личный мир иной.

12.11.2020


Рецензии