Как многое уже не повторится...

Как многое уже не повторится...
Как многое не возвратится вспять...
И годы, как прочтённые страницы,
я буду в своей памяти листать.

Опять увижу дорогие лица,
услышу дорогие голоса...
А по ночам так часто мне не спится,
и слёзы набегают на глаза.

,,, Как многие уже ушли отсюда:
их скрыли неземные берега...
А мне так сильно хочется уюта,
домашнего родного очага...

Он будет, тот очаг, большой и светлый,
где соберётся вся моя родня -
родные по Крови Христа заветной,-
и где навечно буду я своя!

Как дома, я душою успокоюсь
и сердцу станет сладко и легко...
Ах, поезд, поезд! Жизни моей поезд!
Ах. как же мне до дома далеко!

Нет, ничего уже не повторится,
и ничего не возвратится вспять.
А поезд мой когда-нибудь домчится,
и будут там любя меня встречать!

2020 г.


Рецензии