пока

пока люди кривят душой,
пока прячут под смехом страх,
пока спорят между собой -
Богу стыдно на небесах.

пока чувства живут в словах,
пока совесть младенцем спит,
пока горечь на языках -
Бог стыдливо на нас глядит.

пока деньги важнее чувств,
пока правда теряет власть,
пока сердце теряет вкус -
Бог пытается не упасть.

пока каждый играет роль,
пока масок не сосчитать,
пока мы причиняем боль -
Бог мечтает от нас сбежать.

пока вера идёт ко дну,
пока полон тоской бокал,
пока ангел сидит в углу -
Бог жалеет, что нас создал.


Рецензии