Флютинг

Скальды северных земель,
Бард, Сказитель, Менестрель,
Мы споём на склоне фьорда о ветрах семи морей!
Пусть драккары со щитами
Лихо бродят пред штормами
Волчьей стаей с воем зыбким, что примчалась из степей!
Фризы, франки, англосаксы -
На щитах лишь крови кляксы!
Братцы, хэй! Гребите к дому! Пир наш будет веселей!
Пойте воины лихие
О победах над стихией!
Пусть несётся песнь с грозою средь лесов и средь полей!
Пляска топоров с щитами...
Танец дыма над домами...
Пусть глядит Владыка Один сверху на своих детей!
Наш драккар и наши волки
Режут волны с воем громким!
Дома нам споют все ветры: Викинг, мёд и пиво пей!


Рецензии