Ноябрь

И вот пришёл в наш мир ноябрь,
Тот самый серый, мной любимый,
Когда в холодных реках рябь
Мечтает стать скорее льдиной.

И пусть я в сотый раз пишу
О ноябре и ветре колком...
Один стих миру покажу,
А двадцать просто спрячу в полку.

Ведь в этом просто про дожди,
А в остальных душа раскрыта...
Снега мелькают впереди,
И небо выглядит сердитым.

И дождь, и снег, и ветра свист -
Всё в снах ноябрьских отразится.
Летит последний жёлтый лист,
Он не успел туда, где птицы.

А дни бегут, спешат, летят
На встречу вьюгам и морозам.
Ноябрь, как много лет назад,
Пришёл не рано и не поздно,
 
А строго по календарю
Здесь будет тридцать дней осенних...
Ноябрь промозглый я люблю,
Ведь в ноябре мой день рожденья.


Рецензии