Риторический вопрос

1
Ночь и рассвет - маятник времени.
Что ж, мы воюем, с дикого племени.
Расы, религия – где здесь итог?
Снова в огне - запад, юг, и восток.
В душах - стена, и безмерная боль.
Секс заменил, веру в любовь.
В мире духовности – лишь деградация.
Разве же это – цивилизация?!!!

Припев:
Не беги, и на мир оглянись,
разве в суетности наша жизнь.
Мир, от алчности нашей устал,
надоел ему наш «капитал».
Если к миру любовь не вернуть,
он сотрет нашу ложную суть.
Ведь в гармонии создан был мир,
для любви, а не просто, как тир.
2
Храмы добра – разбитые в прах,
Правда, распята на старых крестах.
Красная книга, в десятке томов.
Все зарешечены окна домов.
Мир поделен на запретные зоны.
Небо «раскрасили» дыры озона.
Всюду преследует нас - вакцинация.
Разве же это – цивилизация?!!!

Припев тот же…
3
Всем управляет денежный знак.
Чувства теперь, заменяет «косяк».
Люди привыкли к строкам катастроф.
Крошка младенец – выброшен в ров.
Страх у людей, и неверье в добро.
Замкнутость душ. Молодым все равно.
Девушка с штангой – эмансипация!
… РАЗВЕ ЖЕ ЭТО -  ЦИВИЛИЗАЦИЯ?!!!


Рецензии