Россия в тисках тисках партнёров

Со всех сторон обложили Россию недруги – с запада на восток и с севера на юг.

      Раскидали свои сети так, чтоб ни вздохнуть ни двинуться не смогла.
      
      И если кто думает, что проскочет он как-нибудь в одиночку, -
тяжкое это заблуждение! Всех без разбору затянет воронка истории – "либерал" ты или просто в сторонке стоял.
      
      Не ныть сейчас надо или обособляться, а все силы собрать – духовные и физические -  в один кулак и сосредоточиться.
      
      Не для того наши отцы, деды, прадеды жизнь для нас сохранили и страну, чтобы ныли мы и кисли, лёжа на тёплых диванах!
      
      Наш черёд теперь выстаивать – себя и Россию хранить.
      
      Вижу тонкий скальпель политика, исторические узоры рисующий.
Тонкие, хитроумные!
      
      Так-то оно так! Только надо и вожжи уметь отпускать вовремя – куда дорога вольная вынесет!

      «Резервации для русских» на Украине! Дожили!
      
      И этого нам ещё мало?! Ещё будем  тумаков от «неразумных наших братьев» ждать да всё ПЕРЕГОВОРЫ вести?! Да резину тянуть с признанием  независимости Донбасса?!
      
      Дипломатия дипломатией, но не увильнуть от своей СУДЬБЫ ни стране, ни народу, ни человеку, какой бы трудной она ни была! Принять её надо  и идти ей навстречу...

12 ноября 2020,  Москва
      


Рецензии