Когда все самолёты упадут

Когда все самолёты упадут,
Для птиц освобождая небеса,
И радуги, несущие беду,
Украсят этот мир на полчаса, –

Вода изменит очертанья гор,
И рельсы не удержат поезда,
Законам бытия наперекор
Согреет нас погасшая звезда, –

Придёт пора цветам расти на льду,
И книг страницы станут вновь чисты, –
Так разница предельных амплитуд
Не хуже динамита рвёт мосты…

А корабли, теряя паруса,
К земле стремятся, плавая над ней,
И место, где сойдутся полюса
На берегу найдут. Или на дне.






1.II.2015


Рецензии