Иван Дроздов Роман, Глава 2-Отрочество, прод. п. п

Иван Дроздов Роман, Глава 2-Отрочество, прод. п. п. 13, 14
начало - http://stihi.ru/2002/12/01-316

         
             13

Уж невод потянули к брегу
И рыбу отсекли с боков,
По дну вели держалки-слеги,
Чтоб не выскальзывал улов.
И тут невиданное диво -
Одна из рыб весьма ретиво
От сетки сделав поворот
Создала брызг водоворот
Помчалась к берегу, но вскоре
Опять нырнула в глубину
И через невод, как струну
Перелетела из неволи.
И к удивленью рыбака
Та щука очень велика!
   
             14

Событье это поразило
Даже бывалых рыбаков.
Ведь щука всех перехитрила
И не попалась на улов.
Ивану долго вспоминалось
Как щука быстро разгонялась
И через невод высоко
Перелетела так легко.
Теперь наглядно было видно-
Хитра ведь щука и умна,
Раз так додумалась она
И удивила всех солидно.
Но рыбы всем тогда хватило
И очень интересно было.

продолжение следует


Рецензии