Любовь и календарь

Нет ответов. Сплошные вопросы.
На печальных устах ноября.
Это с нами прощается осень —
Из настенного календаря...

Нет — серьезной работы и денег;
Настоящих друзей и подруг.
Шеф ворчит, что я — полный бездельник,
И глобально отбился от рук.

Прогуляюсь пешком по Ордынке,
Прикуплю разносолов к столу.
Осень прячется в розовой дымке —
За церковкой на правом углу.

А зиме — ей бы только начаться!
Депрессуха — совсем не по мне!
Мне бы тоже — хотелось венчаться —
С той, которую видел во сне.

Мы бы стали душевно богаты,
И построили общий досуг.
Для неё я бы резал салаты —
И крошил упоительный лук...

Только дальше — начнутся вопросы,
Как обычно, в конце ноября.
И любовь растворится, как осень,
Из настенного календаря...


Рецензии