Я хочу, чтоб ты с нежностью думал

Я хочу, чтоб ты с нежностью думал: "Забавная...
Ослепительно-хрупкая, в сердце огонь..."
На дрожащую душу ложится ладонь,
Как бывало во сне - или просто недавно. Я

Помню смутно, что было, а что лишь привиделось
Как-то утром, когда закатилась луна,
И на утреннем небе была не видна
Настоящность. Но я ни на миг не обиделась

На луну, на тебя и на всё, что не сказано,
Что придумано мной же под белым лучом.
Ты - мой личный мираж, и вообще не при чем:
В настоящности вымыслом было отказано.


Рецензии