Зашла

И ты зашла, когда горели строки,
И близился к концу тот день короткий,
По мне уже скорбил,-уйдя в земные соки,
И бал души уж стал размерно-строгий,
А я писал про мир убогий,
Листы бумаги ручкой теребя,
Про не причесанные рифмы-слоги,
И про унылость ноября,
И понял я, что мы не Полубоги,
Когда в избытке, мысли поэтически-высоки,
Не можем мы ласкать чужие ноги,
Если в душе полета дух,
Смятения, искания любя,
Не можем с телом делать все подряд,
И дух распределять на двух,
Как стая обезумевших неяд,
Когда душа несется в облако сверкающих плеяд,
Когда вокруг волшебный, дивный сад,
Тут, друг, уже не до себя,
И пыль души с себя стряхнув,
Глаза от искушенья отвернув,
Лишь пальчиком на расстоянии, мысленно коснувшись до тебя


Рецензии
Не можем мы ласкать чужие ноги...

Можем, Серёжа. Если осторожно)))

Удач на всех фронтах!

Лерик Валерий   13.11.2020 12:29     Заявить о нарушении