Луч пробился сквозь влажную дымку...

*   *   *
Луч пробился сквозь влажную дымку
И бесцветные стекла зажег,
И очнулся, и сделался алым
На окошке дремавший цветок.

Точно так же я сделаюсь алым,
Толстощеким, могучим как лев,
Если луч, то есть весть от любимой,
Заблестит, до меня долетев.

Буду грозно ходить по квартире
Взад-вперед и стихи бормотать,
Вновь в себе ощущая былые
Молодечество, удаль и стать.

А цветок между тем потемнеет,
Снова дождь забренчит, и к тому ж
Я пойму, что как раз в это время
Раздевает любимую муж.

Так не дай мне озлобиться, Боже,
Не дозволь в сквернословие впасть,
И вложи в туповатого мужа
Всю мою бесполезную страсть.


Рецензии