Разгадка

Понятен мне на склоне лет
Весь смысл бессмысленной вселенной,
Весь это мрак и звёздный свет,
И трепыханье жизни тленной.

В ней есть и смысл, и толк, и цель
Для каждой твари и растенья -
Прожить свой срок, чтобы в конце
Уйдя, как в ночь уходят тени,

Оставить тот же карнавал
Существ. В потомстве повториться.
Цветы чтоб были и трава,
Букашки, звери, люди, птицы.

Чтоб смертью смерть переборов,
Живое знало смысл и счастье
Лишь в заселении миров,
В преодолении препятствий,

В решеньи жизненных проблем.
Что ж, что для нас они в познаньи?
Законов тех, что правят всем,
И слов простых значений тайных.


Рецензии