Осень на пороге

             
День пытается быть. Только тучи грозят.
Синь небес под себя «подминают»
На людей, что спешат,те с презрением зрят    
И с угрюмостью старца свисают.
Замер мир и молчит в колдовском бытие
Жёлтый листьев пучок - будто крохи
Те же к ветру с мольбой: - пожалей нас «месье»
Что не вышли красой? - слышит вздохи.
Ветер взгляд свой скосил, но ответ умолчал
Завертелся и к ближнему лесу.
Он за тучами злобу давно замечал
И готовился к ярому прессу…
Не сверкнёт в облаках, не прокатит раскат
Нынче всё без обычных прелюдий 
Льют безбожно  дожди, что не виден закат   
Столь в деяньях своих безрассудны.
Разольются ручьи по земле, кто куда
Лист, лежавший приняв по дороге.
Осень явно пришла. И дождей череда
Оказалась у нас на пороге.


Рецензии