Если писать не мог бы, то пел бы...

Если писать не мог бы, то  пел бы,
Если с пеньем беда – танцевал…
Я искать продолжал бы ответы
Даже если б профессором стал.

И поэтому видимо кряду
Не один уж десяток лет
Я меж строчек прячу правду
И на новый вопрос – ответ.

От того и не сплю ночами.
(Ночью лучше работает ум).
От того иногда скучаю
И от этого бываю угрюм.

Лишь зависнув в своих терзаниях,
Отмахнувшись от суеты,
В строчки вылью: чужие знания,
Чувства, думы, а также – мечты.

Разве танец – простое дело?
Тот, кто пробовал, знает сам –
Чтобы ты танцевал умело,
Сто потов с себя согнал.

Разве пение – это просто?
Так исполнить, чтоб ахнул зал.
Чтобы голос звучал «серьёзно»
Ты трудился и связки рвал.

Чтобы рифма была послушной,
Не теряя при этом смысл,
Чтоб эммоции в них – наружу,
Чтоб за словом кипела жизнь,

Надо так постараться, братцы!
Надо так изменить себя,
Чтобы Быть, а не казаться,
Думая, помня и любя.


Рецензии