Я дружбу народов ценил высоко...

Я дружбу народов ценил высоко,
Мог неграм сказать даже "братцы".
Изыскивал я аргументы легко
Для тех, кто в том смел сомневаться.

О братстве навек с шелупонью любой
Доверчиво вняв ещё в школе,
Межнациональный любой мордобой
Пресечь мог сознательной волей.

Но время прошло, и наслушался я,
Да что там наслушался - видел,
Как всякая нечисть гнобила тебя,
Свирепствуя и ненавидя.

Тебя, о великий мой русский народ,
К которому духом причастен!
И пусть я по внешности - твой антипод,
Но сердцем тебе лишь подвластен.


Рецензии